English Introduction

本教室希望將身體平衡(body balance)的概念讓大家知道,讓大家可以自覺正確的姿態為何,並且知道如何生活得更健康~~還有許多相關的課程和活動,歡迎大家有空來看看!! 預約電話:02-23918933. 教室地址:北市羅斯福路二段41號6F-1 (古亭捷運站6號出口,僑泰大樓6F)(點擊地址導向Google地圖)
Through our courses, we hope you can understand more about the concept of “body balance”, be able to perform the correct body posture, and enjoy a better & healthier life. To find out more about us: please visit our studio at: 6F.-1, No.41, Sec. 2, Roosevelt Rd., Taipei City (EXIT 6 of MRT Guting Station); or you can call us : 02-2391-8933.
(click address to google map)


*營業時間:周一~周五 9:00~21:00;周六 9:00~17:00


歡迎大家預約課程,趕快一起動吧!


2016年6月14日 星期二

麻花腿真不健康 小心骨盆歪斜關節磨損



目前網路流行一種坐姿--『麻花腿』,顧名思義就是坐著時將腿捲成麻花狀,甚至還有票選最佳麻花腿…,據說要捲成麻花腿,腿一定要夠細長才能做到。

麻花腿不僅外觀看起來很扭曲,實際上對人體骨架也是存在威脅的。長期的以麻花腿來坐,骨盆容易歪斜,又對膝關節及髖關節造成很大的壓力容易磨損關節。所以不要為了展示細長的腿,而選擇這種麻花姿態來展示才好。

 
正確的坐姿為何

一般坐辦公桌的上班族或長時間使用電腦者,坐姿容易不正,如果又偏愛坐麻花腿姿勢或是翹腳,肯定對自己身體造成傷害。