English Introduction

本教室希望將身體平衡(body balance)的概念讓大家知道,讓大家可以自覺正確的姿態為何,並且知道如何生活得更健康~~還有許多相關的課程和活動,歡迎大家有空來看看!! 預約電話:02-23918933. 教室地址:北市羅斯福路二段41號6F-1 (古亭捷運站6號出口,僑泰大樓6F)(點擊地址導向Google地圖)
Through our courses, we hope you can understand more about the concept of “body balance”, be able to perform the correct body posture, and enjoy a better & healthier life. To find out more about us: please visit our studio at: 6F.-1, No.41, Sec. 2, Roosevelt Rd., Taipei City (EXIT 6 of MRT Guting Station); or you can call us : 02-2391-8933.
(click address to google map)


*營業時間:周一~周五 9:00~21:00;周六 9:00~17:00


歡迎大家預約課程,趕快一起動吧!


2012年9月19日 星期三

產後媽咪做運動 (I)

孕婦分娩前健康體重平均增加11公斤左右,所增加的重量大部分是由全身的血液容積、血管及細胞外的組之間液和曾大的子宮、羊水、乳房、胎兒累積而成。分娩後胎兒、羊水、胎盤產出在加上失血,體重就會減經約5~6公斤。此外,懷孕期間增加的水分也會在產後2~5天藉由尿液排出,而體重會再減輕2~3公斤。將懷孕期間所增加的體重扣掉產後自然除去的重量,孕婦須努力的減少的體重只有2~3公斤,就可以回到懷孕前的狀態了。一般來說,產後只要搭配適當的飲食,體重就能恢復懷孕前的狀態,但往往造成產後肥胖的原因多是因為坐月子期間補過頭,再加上缺乏適當運動所致。雖然生產過後元氣大傷,坐月子期間是需要充分休息,但休息不表是得整天躺在床上不要動;事實上,適度的活動除了有助於產後瘦身,還可以幫助傷口癒合,並讓子宮、骨盆腔恢復到懷孕前的狀態。

自然產的婦女,若無出血過多,在生產後
2~3天就可以下床走動,產後二個星期就可以做柔軟的伸展運動,漸漸地就可以做較強的肌力訓練運動。剖腹產的婦女,則要看傷口癒合的狀況,一般來說,產後一個月就可以開始坐伸展運動,產後6~8周後才適合做鍛鍊腹肌的運動。
























虹約健康企業社
虹約健康專業核心運動訓練中心
TEL: (02) 2391-8933
FAX: (02) 2356-8919

虹約運動健康網

虹約 FB 粉絲團
虹約部落格

彼拉提斯運動課程
脊椎側彎 / 痠痛改善 / 婦女骨盆 / 銀髮族 / 平衡協調 / 經絡 / 紓壓運動課程
兒童體適能 / 兒童脊椎側彎 / 專注力運動課程
強力核心運動課程
塑身 / BARRE 芭蕾提斯 / 空中提斯 ( 反重力吊床 ) / TRX 懸吊運動課程
企業健康講座、外派師資、教室租借服務
運動器材 &  健康相關商品及出版品銷售代購

虹約健康企業社
虹約健康專業核心運動訓練中心
TEL: (02) 2391-8933
FAX: (02) 2356-8919



沒有留言:

張貼留言